東臺房產網-東臺房產第一門戶品牌
如何正確把握互聯網風口 讓家具企業騰飛
http://www.atcpye.tw    東臺房產網    2015-12-15    來源:第一家具網

     當互聯網成為超越時空局限的存在而應用于營銷時,家具企業就彷如打開了“新大陸”的大門。雷軍的“風豬論”更是成為互聯網時代,不少企業領導人所信奉的圭臬。然而,想要借由互聯網實現騰飛,并非易事,家具企業必須付出更多努力。

    產品競爭力是根本

    有競爭力的“特供”產品才是網絡營銷根本。網絡商品本身就是海量,假如新加入這個陣營的家具企業想做全線產品供應,一則需要大量資金、人力投入,二則沒有口碑積累,三則難以在海量市場中突圍而出。因此家具企業應該懂得運用網絡大數據,找出網上消費者最為集中的需求,推出“網絡特供品”。正所謂,“消費者在哪里,商家就得去哪里。”既然80后、90后是網購的主力群體,那么家具企業的網絡供應產品就應該以他們為目標。

    線下服務才是核心

    與此同時,家裝畢竟要經由復雜而特殊的多項環節,因此家具企業不僅需要懂得線上引流、供應整合,更需要加強線下服務,包括全程監管、各種售后服務等。可以說,互聯網是一個極為重要的渠道,但消費者的體驗是促進成交并擴大市場占有率的重要部分。

    因此,家具企業的核心競爭力仍是在線下。如何送貨、如何安裝、如何施工、如何質保、如何為消費者提供安全的居住環境等,無不挑戰著企業的資源整合能力。這些都是家具企業必須要攻克的重要關口,也是決定企業成敗的決定性因素。

    作為消費者,在互聯網購買家裝商品,最希望得到的是:只要點下鼠標付款后,就能坐等送貨上門及后續一系列有保障的服務。家具企業只有摸準了消費者的需求命脈所在,才能在互聯網風口得到最大的發展助力。

[ 作者:未知 ]  [ 瀏覽次數:11661 ]
正方上林苑
樓盤推薦榜
  • 最新樓盤
  • 熱門樓盤
碧桂園幸福里 城東新區 未定價
祥生金麟府 城西 未定價
碧桂園天樾府 市中心 未定價
書香名邸 鄉鎮 4800
錦繡華府 市中心 7900
石榴·桃李天下 城東新區 未定價
中南·熙悅 城北開發區 未定價
紫院公館 城西 8000
天怡鳳凰郡 城東新區 6000
金翰苑 城東新區 6000
信拓·東海國際 城北開發區 6000
潤洋壹品 城南片區 7500
東達·翰林緣 市中心 4288起
正方·上林苑 市中心 未定價
書香名府 市中心 4980
海陵首府 市中心 6500
碧桂園 城東新區 4700
匯仙湖·金水灣 城南片區 6000
東城名苑 城東新區 6000
虹潤華府 城南片區 3988
福彩华东15选5